Amarettis

Amarettis

Zutaten:

Makronenmasse:
4 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
350 g fein gemahlene Mandeln
300 g Zucker

Schokocreme:
200 g erweichte Milchschokolade
150 g weiche Butter
5 Tropfen Aroma Bittermandel
75 g gesiebter Staubzucker

Zum Bestreuen:
etwas Staubzucker

Zubereitung:

Makronenmasse: für die Masse Eiklar mit Salz und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Mandeln und Zucker einrühren. Von der Masse mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Bei Zimmertemperatur 4 – 5 Std. trocknen lassen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben (Ober-/Unterhitze: 180°C, Heißluft: 160°C, Backzeit: ca. 10 Min.)

Schokocreme: für die Creme Schokolade, Butter, Aroma und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Die erkalteten Kekse mit zusammensetzen und leicht mit Staubzucker bestreuen.