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Diese Lebensmittel machen Sie stark!

Wer selten krank ist, kann sich glücklich schätzen und verfügt über ein gutes Immunsystem. Und das gilt es zu erhalten und zu stärken! Doch auch wer die Krankheit bereits überstanden hat, sollte sich gegen die neue Grippewelle wappnen! Und das ist im Herbst und Winter manchmal gar nicht so einfach. Trockene Schleimhäute durch Heizungsluft drinnen und Kälte oder Nässe draußen, machen uns anfällig. Und auch die Vitamin- und Mineralstoffzufuhr muss in der kalten Jahreszeit stimmen. Das Angebot an regionalen, gesunden und saisonalen Lebensmitteln ist im Winter nicht so groß wie in anderen Jahreszeiten. Doch trotzdem findet man in unseren Supermärkten alles, was man für eine starke Abwehr braucht.

Es sind nämlich nicht nur die Zitrusfrüchte, die ausreichend Vitamin C enthalten. Ein Weißkraut zum Beispiel kann den Bedarf ebenfalls mehr als decken. Außerdem soll ein Joghurt täglich die Krankheitserreger ebenfalls auf Abstand halten. Welche Lebensmittel Sie jetzt essen können, um den Viren und Bakterien das Fürchten zu lehren, haben wir für Sie zusammengefasst – jetzt auf „weiter“ klicken!