Sommerlicher Nudelsalat

Sommerlicher Nudelsalat

Zutaten:
200 g Saint Albray mild & würzig
500 g Nudeln
Cocktailtomaten
1/2 Stück Salatgurke
Oliven (schwarz)
Frühlingszwiebel
1 Zehe Knoblauch
Basilikum
Weißweinessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
500g Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Saint Albray, die Cocktailtomaten, die Oliven und die Gurken fein würfeln. 2 Stangen Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Marinade die Knoblauchzehe fein reiben und mit 6 EL Weißweinessig sowie 4 EL Olivenöl gut vermengen. Über den Nudelsalat gießen und vorsichtig durchmischen. Für etwa 10-14 Minuten ziehen lassen, damit die Marinade ihren vollen Geschmack entfaltet.
Vor dem Servieren großzügig mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.