Wespennester

Wespennester

Zutaten:

Windmasse:
1 EL Zucker
200 g Mandelstifte
1 EL Wasser
4 Eiklar (Größe M)
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Zimt
200 g Zucker
100 g geriebene Kochschokolade

Zubereitung:

Für die Masse den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen und vom Herd nehmen. Die Mandelstifte dazugeben, verrühren und das Wasser unterrühren. Das Ganze auf ein leicht befettetes Backblech geben und erkalten lassen. Mit den Händen leicht zerreiben.

Eiklar mit Vanillin-Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Zucker nach und nach dazugebeben und steif schlagen. Den Mandelkrokant mit der Schokolade rasch einrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit einem Löffel kleine Häufchen setzen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben (Ober-/Unterhitze: 160°C, Heißluft: 140°C, Backzeit: ca. 15 Min.).

Nach dem Backen das Rohr einen größeren Spalt öffnen und die Wespennester ca. 3 Std.trocknen lassen.