Ein Fernsehabend ist kein richtiger Fernsehabend, wenn da nicht die Snacks wären. Ob Popcorn, Sour Cream Chips oder ein Stück der Lieblingsschokolade – wir kennen und lieben sie doch alle. Der Nachteil an dem ganzen Naschen: Die Kalorien sind alles andere als gut für die Sommerfigur und sollten doch eigentlich vermieden werden!
Aber wer abnehmen will, muss jetzt nicht mehr auf Snacks verzichten oder nach jedem kleinen Snack aufs Laufband springen. Ihr könnt entweder einfach weniger ungesunde Snacks essen, oder – noch besser – auf gesunde Snacks umsteigen.
„Gesunde Sacks“? Klingt für euch wie eine Drohung? Dann werdet ihr überrascht sein, was alles hinter den wohltuenden Zwischenmahlzeiten steckt.
Exotische Früchte, Nüsse aller Art und kleine Rezepte für den süßen Appetit – Wir haben für euch die Kochbücher durchforstet und nach gesunden Snacks gesucht, bei denen ihr ganz ohne schlechtem Gewissen zugreifen dürft.
Es erwarten euch haufenweise Ideen für den süßen Hunger, spannende Vorschläge für zeitsparende und schnelle Snacks und herzhafte kleine Rezepte für alle Geschmacksvariationen. Die jeweilige Kalorienangabe für den perfekten Überblick ist inkludiert
Viel Spaß beim Lesen und beim anschließenden Nachkochen und genießen!
Hier sind sie: die besten Alternativen zu Chips, Schokolade und Co. – jetzt auf „weiter“ klicken!
Wenn ihr Lust auf etwas Süßes habt:
- 1 Apfel in Spalten schneiden und in 1 EL Erdnussbutter dippen –> 190 kcal
- 2 Reiswaffeln mit 2 EL Magerquark und 2 EL Marmelade bestreichen –> 150 kcal
- Schokoquark aus 150 g Magerquark mit 2 EL Kakaopulver zubereiten, 100 g Himbeeren unterrühren –> 170 kcal
- 2 Stück Zartbitter-Schokolade schmelzen, 30 g Mini-Salzbrezeln eintunken –> 170 kcal
- 1 Banane in Stücke schneiden, mind. 3 Stunden einfrieren. Mit 1 EL Naturjoghurt pürieren –> 100 kcal
- 30 g Popcornmais aufpoppen, mit 1 EL Puderzucker bestäuben –> 160 kcal
- 150 g Weintrauben waschen und mind. 4 Stunden einfrieren. Wie Eiskonfekt genießen –> 100 kcal
- 1 reife Banane mit 2 EL Kakaopulver und 1 TL Honig zerdrücken –> 190 kcal
- 1 Apfel schälen, würfeln und dünsten. Auf 100 g fettarmem Naturjoghurt genießen –> 180 kcal
Wenn es schnell gehen muss:
- 50 g getrocknete Mango –> 160 kcal
- 50 g hartes Lakritz –> 170 kcal
- 1 Becher (125 g) Fruchtjoghurt –> 130 kcal
- 30 g Bananenchips –> 160 kcal
- 40 g Studentenfutter –> 200 kcal
Wenn ihr Lust auf etwas Herzhaftes habt:
- 1 Gurke in Stiften in 50 g Hummus (Kichererbsenmus) dippen –> 160 kcal
- ½ Süßkartoffel in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 TL Öl mischen, würzen. Im heißen Ofen bei 200 °C backen, bis sie knusprig sind –> 180 kcal
- 2 Scheiben Knäckebrot mit 2 EL fettarmem Kräuterquark und 1 Tomate in Scheiben belegen –> 180 kcal
- 20 g Salzstangen in ¼ zerdrückte, gewürzte Avocado dippen –> 200 kcal
- 100 g Kichererbsen in 1 TL Öl wenden, würzen, im Ofen bei 200 °C knusprig backen –> 150 kcal
- 1 Birne in Spalten schneiden und mit 3 Scheiben Lachsschinken umwickeln –> 110 kcal
- 2 Eier kochen, in dicke Scheiben schneiden, mit Kräutersalz bestreuen –> 190 kcal
- Blätter von 1 Kopf Babyrömersalat abtrennen, waschen und in 100 g fettreduzierten Kräuterquark dippen –> 100 kcal
- 200 g mittelgroße Tomaten halbieren, aushöhlen und gleichmäßig mit 50 g Zaziki füllen –> 110 kcal
- 80 g Mini-Mozzarella mit 200 g Kirschtomaten und etwas Basilikum auf Spieße stecken –> 200 kcal
Wenn es schnell gehen muss:
- 25 g Pistazien, geröstet und gesalzen –> 160 kcal
- 50 g Grissini –> 200 kcal
- 30 g Sojabohnenkerne –> 140 kcal
- 40 g Dinkelcracker mit Sesam –> 190 kcal
- 50 g gesalzenes Popcorn –> 190 g