ANTENNE VORARLBERG

Mehr Musik! Mehr Vielfalt!

App

Die TOP 10 der besten Metzgereien für Grillfleisch in Vorarlberg!

2406_Metzgereien2

Vorarlberg ist schön … wir sagen sogar: Vorarlberg ist das schönste Bundesland der Welt! Und was unser Ländle so schön macht, finden wir jetzt zusammen mit euch raus!

ANTENNE VORARLBERG: Die Vorarlberg TOP 10!

Jede Woche suchen wir die besten 10 aus Vorarlberg: ob Eisdielen, Wanderrouten, Berge, Radwege, Kinderspielplätze, Badeseen, Alphütten, Grillplätze oder Schlechtwetter-Tipps …

Zusammen mit euch haben wir die 10 der besten Metzgereien für Grillfleisch in Vorarlberg gesucht – und ihr habt fleißig abgestimmt und uns viele Vorschläge geschickt. Vielen Dank!

Die 10 besten Metzgereien für Grillfleisch!

Ist euer Favorit dabei? Hier präsentieren wir die Vorarlberg TOP 10:

  1. Borg Fleischwaren, Schlins

    Das beste Fleisch im Ländle gibt’s bei Borg in Schlins. Ob Huhn, Rind, Wurstwaren, oder Schwein – bei Borg stehen Qualität und Regionalität an erster Stelle. Das Traditionsunternehmen setzt auf heimische Herkunft und bietet einen Onlineshop, sowie Partycatering an. Besonders beliebt ist zum Beispiel der Ländle-Schinken aber auch alles, was unter ihren Spruch “only fresh meat” fällt. Viele Gastronomen im Land vertrauen auf die Produkte von Borg.

  2. Fleischerei Türtscher, Frastanz

    Die Fleischerei Türtscher in Frastanz ist ein echter Geheimtipp – bekannt für ihre hausgemachten Spezialitäten, ehrliches Handwerk und ganz viel Herzblut. Hier wird mit Sorgfalt und besten Zutaten gearbeitet, ob bei Wurst, Fleisch oder Feinem aus dem Partyservice, der im ganzen Land geschätzt wird. Besonders praktisch: Der SB-Automat direkt vor dem Geschäft ist rund um die Uhr geöffnet und gefüllt mit Klassikern für die schnelle Jause oder den spontanen Grillabend.

  3. Ländle Metzgerei Mangold KG, Weiler

    Die Metzgerei Mangold in Weiler bringt Ländle-Qualität auf den Tisch. Das Hauptgeschäft ist die hauseigene Metzgerei – mit feinen Spezialitäten und regionalem Fleisch. Beliebt sind auch die Mittagsmenüs zum Mitnehmen, die bei vielen Stammkunden fix zum Tagesplan gehören. Angeschlossen ist auch ein kleiner SPAR-Markt, der die Grundnahrungsmittelversorgung im Ort abdeckt. Fleisch, Menü, Einkauf – alles an einem Ort!

  4. Meathouse, Feldkirch

    Das Meathouse in Feldkirch ist keine klassische Metzgerei – hier geht’s um Fleischkultur auf höchstem Niveau. Steakcuts, Burgerfleisch, hausgemachte Rubs und Saucen – das Meathouse-Team bringt BBQ und Fine Dining zusammen. Die Auswahl an Spezialitäten wie Flat Iron, Tomahawk oder Flank Steak macht Grillherzen glücklich. Wer Fleisch liebt, ist hier goldrichtig, aber auch Produkte wie Käse, Salat-Aufstriche, Gebäck und vieles weiteres gibt es im Angebot.

  5. Metzgerei Walter Fähsler, Götzis

    Eine Metzgerei mit Tradition in Götzis: Bei Fähsler dreht sich alles um handwerklich hergestellte Fleisch- und Wurstspezialitäten – von der klassischen Jause bis zu besonderen Leckerbissen fürs Wochenende, inklusive hausgemachter Würste. Und auch für größere Anlässe wie Feiern oder Firmenfeste ist Fähsler die richtige Adresse: Der Catering-Service ist zuverlässig, regional und mit viel Geschmack.

  6. Herbert´s Dorfmetzg, Meiningen & Rankweil

    Bei Herbert’s Dorfmetzgerei gibt’s täglich frisches Fleisch und feine Imbisse – entweder direkt im Fachgeschäft in Rankweil oder aus der Produktionsstätte in Meiningen. Die Metzgerei hat auch einen Food Truck, der Klassiker wie Bratwurst, Currywurst aber auch vegetarische und vegane Speisen anbietet. Auch für größere Feierlichkeiten gibt es etwas: den Partyservice mit einer Vielzahl an Menüs und Speisen, die direkt in Meiningen abgeholt werden können. Auch an Sonn- und Feiertagen kann man sich mit Fleisch eindecken, und zwar mit den SB-Automaten.

  7. Metzgerei Prantl, Hohenems

    Die Metzgerei Prantl ist seit Generationen ein fester Bestandteil von Hohenems. Ob Bratwürste, feiner Aufschnitt oder Rindfleisch für den Sonntagsbraten: Bei Prantl gibt’s beste Qualität aus der Umgebung. Auch über Hohenems hinaus ist Prantl gefragt – mit Sutterlüty und Spar setzen große Partner im Ländle auf die zuverlässige Qualität. Und wer außerhalb der Öffnungszeiten etwas braucht, wird am gut gefüllten SB-Automaten fündig.

  8. Metzgerei Salzgeber, Schruns & Tschagguns

    Im Montafon kennt man die Metzgerei Salzgeber – und das aus gutem Grund. Seit vielen Jahren versorgt sie Einheimische und Gäste mit allem, was das Genusserlebnis braucht: Über 100 hausgemachte Wurst-, Speck- und Schinkenspezialitäten kommen direkt aus der eigenen Produktion. In Schruns lädt ein kleines Bistro zum Verweilen ein mit warmen Mittagsgerichten, Imbissen und allem für die schnelle Jause. Auch frische Backwaren sind im Angebot.

  9. Metzgerei Illmer, Satteins

    Die Metzgerei Illmer in Satteins ist bekannt für ihre Hausmannskost – und das im besten Sinn. Im eigenen Hofladen gibt’s Fleisch, Wurst, Käse und Eier direkt von bäuerlichen Betrieben aus Vorarlberg. Das Besondere: Dank der praktischen Automaten ist der Laden rund um die Uhr geöffnet. Ob für den Wocheneinkauf oder den spontanen Grillabend; hier wird man jederzeit fündig. Qualität aus der Region, Tag und Nacht verfügbar.

  10. Klopfer Ländle Metzgerei, Lauterach

    In Lauterach gehört die Metzgerei Klopfer seit Generationen zum Ortsbild. Das Fleisch kommt großteils von bäuerlichen Betrieben aus der Region und wird direkt vor Ort verarbeitet. Neben der gut sortierten Theke gibt’s täglich wechselnde Mittagsmenüs – frisch gekocht, auch vegetarisch. Wer Gäste erwartet, kann auf den Catering-Service zählen, der kalte Platten und warme Speisen für verschiedenste Anlässe bietet. Handwerk, Regionalität, guter Geschmack, bei Klopfer alles unter einem Dach.

Weitere Vorschläge für die besten Metzgereien für Grillfleisch in Vorarlberg

Ihr hattet noch jede Menge weitere Vorschläge für "die besten Metzgereien für Grillfleisch" in Vorarlberg. Diese wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten und zählen sie in einer Liste auf:

  • Walser, Meiningen & Sulz
  • Die Meistermetzgerei Gerold Hosp, Satteins
  • Lampert´s Metz´g, Feldkirch
  • Stadtmetzg, Dornbirn
  • Ländle Metzgerei Dür, Hohenweiler
  • Ochsenmetzgerei, Lustenau
  • Metzgerei Rimmele, Bregenz
  • Fesslerhof Bergmetzgerei, Eichenberg
  • Bärenmetzgerei Hermann Bösch, Lustenau
  • Metzgerei Fink, Krumbach
  • Metzgerei Pfleghar, Bludenz
  • Metzgerei Blum, Höchst
  • Metzgerei Fetz, Andelsbuch
  • Metzgerei Rainer Moosmann, Doren
  • Wälder Metzge, Andelsbuch
  • Meistermetzger Schlierenzauer, Lustenau
  • TANN, Dornbirn
  • Gstach- sich sau wohlfühlen, Rankweil
  • Der Jogi, Bezau
  • Natter- Der Hofmetzger, Andelsbuch
  • Hofmetzgerei Stark, Blons
  • Albert´s Fleisch, Au
  • Metzgerei Fitz Virgil, Lustenau
  • Metzgerei Ritlop, Andelsbuch
  • Bassighof Sohm, Dünserberg