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Die TOP 10 der Bäckereien mit den besten Krapfen in Vorarlberg!

Fasching-Krapfen-Shutterstock

Vorarlberg ist schön… Wir sagen sogar: Vorarlberg ist das schönste Bundesland der Welt! Und was unser Ländle so schön macht, finden wir jetzt zusammen mit euch raus!

NEU auf ANTENNE VORARLBERG: Die Vorarlberg TOP 10!

Jede Woche suchen wir die besten 10 aus Vorarlberg: Ob Eisdielen, Wanderrouten, Berge, Radwege, Kinderspielplätze, Badeseen, Alphütten, Grillplätze oder Schlechtwetter-Tipps…

Zusammen mit euch haben wir die 10 Bäckereien mit den besten Krapfen gesucht – und ihr habt fleißig abgestimmt und uns viele Vorschläge geschickt. Vielen Dank!

Die 10 Bäckereien mit den besten Krapfen!

Ist euer Favorit dabei? Hier präsentieren wir die Vorarlberg TOP 10 der Bäckereien mit den besten Krapfen!

  1. Bäckerei Münsch Peter, Nenzing

    Der Spitzenplatz geht an die Bäckerei von Münsch Peter in Nenzing. Die leckeren Krapfen sind in weitern Teilen Vorarlbergs bekannt. Kein Wunder, sie werden nach eigener Rezeptur und mit viel Liebe und Zeit hergestellt. Außerdem werden ausschließlich regionale Früchte verwendet. Ihr habt kräftig für die Bäckerei Münsch Peter gevotet und sie damit zur Bäckerei mit den besten Krapfen im Ländle gemacht!

     

  2. Bäckerei Lampert, Götzis

    Auf Platz 2 der Bäckereien mit den besten Krapfen im Ländle landet die Bäckerei Lampert. Ihr habt fleißig für die Bäckerei im Götzner Unterdorf abgestimmt. Besonders viel Wert legen die Bäcker auf hohe Qualität und heimische Zutaten und das schmeckt man! Bei einem Krapfen und einer Tasse Kaffee könnt ihr außerdem das bunte Treiben am Wochenmarkt beobachten.

  3. Bäckerei Luger, Dornbirn

    Der Fasching hält auch bei der Bäckerei Luger in Dornbirn Einzug. Da verwöhnen die Bäcker euch mit leckeren Krapfen, denen einfach kein Faschingsnarr widerstehen kann! Insgesamt blickt die Bäckerei von Markus und Stefan Luger schon auf eine lange Tradition zurück – seit 1948 wird in der Luger-Backstube gebacken. Euer Platz 3!

  4. Walter’s Brotlädele, St. Anton im Montafon

    Auf Platz 4 habt ihr Walter’s Brotlädele in St. Anton im Montafon gewählt. Walter Stüttler und sein Team verwöhnen euch täglich von Montag bis Samstag mit frisch gebackenen Krapfen. Seit 1986 ist Walter’s Brotlädele bereits ein fixer Bestandteil in der Montafoner Bäckerkultur.

  5. Bäckerei Fuchs, Bürs

    In der Backstube in der Quadrella formen die Bäckermeister die schmackhaften Faschingskrapfen, die ihr auf Platz 5 unserer Top 10 gewählt habt. Die Bäckerei Fuchs ist im Raum Bludenz für ihr schmackhaftes Faschingsgebäck bekannt. Fluffiger Teig, leckere Marmelade und viel Puderzucker – das ist alles was es für den richtigen Krapfengenuss braucht.

  6. Bäckerei Klaus Steurer, Rankweil

    Ein flaumiger Teig mit viel Puderzucker – so schaut der klassische Krapfen in der Bäckerei Klaus Steurer in Rankweil aus. Klar, dass nicht nur die Rankler Faschingsnarren ganz verrückt nach dem Gebäck sind. Die leckeren Krapfen bekommt ihr von Montag bis Samstag.

  7. Bäckerei Stadelmann, Dornbirn

    Die Bäckerei im Dornbirner Oberdorf landet verdient in unserer Top 10 der Bäckereien mit den besten Krapfen. Lecker flaumige Krapfen und Mohrenköpfe warten hier in der Faschingszeit auf euch. Die Krapfen werden aus Freilandeiern von glücklichen Hühnern gebacken.

  8. Der Bäcker Ruetz, ganz Vorarlberg

    Wenn ein großes „R“ die Haube des Marillenkrapfens ziert, dann kann das nur ein Ruetz-Krapfen sein. Gebacken werden die flaumigen Krapfen in hochwertigem Sonnenblumenöl. Als echtes Traditionsgebäck in der Bäckerei Ruetz gibt es den Krapfen das ganze Jahr über.

  9. Bäckerei Mangold, ganz Vorarlberg

    Bis zu 20 Stunden reift der Teig für die klassischen Mangold-Krapfen! Diese gibt es mit Apfel-, Vanille-, Nougat-, Creme- oder Ribisel-Füllung. Die fruchtige Marmelade kommt von einer Firma aus Lochau.

  10. Bäckerei Fink, Hörbranz

    Mit ihren leckeren Krapfen hat es die Bäckerei Fink aus Hörbranz in unsere Top 10 geschafft. Sieben Tage die Woche könnt ihr euch bei Bäckermeister Anton Fink die guten Faschingskrapfen schmecken lassen. Den Bäckereibetrieb gibt es schon seit 1988 und auch unsere deutschen Nachbarn kommen gerne zur Bäckerei Fink und genießen die Krapfen im gemütlichen Kaffeehaus.