© Pixabay

Kühlschrank oder nicht?

18.03.2020 11:00 (Akt. 18.03.2020 14:22)

Nach einem Großeinkauf für das Wochenende ist oft kein Platz mehr im Kühlschrank. Viele Lebensmittel werden aufgrund von Platzmangel falsch gelagert.

Die normalen Einbaukühlschränke haben oft nicht so viel Platz für die Lebensmittel. Wenn man keinen Platz hat für einen zweiten Kühlschrank, werden die Lebensmittel einfach irgendwo in der Wohnung platziert. Vor allem Großfamilien kennen dieses Problem besonders gut. Die brauchen einfach mehr Mengen, haben aber nicht mehr Platz.

Für alle Lebensmittel gibt es eine Form der richtigen Lagerung, die eingehalten werden sollte. Schließlich wird viel Geld ausgegeben und man möchte, dass das Essen so lang wie möglich überlebt. Wenn das Essen durch falsche Lagerung schlecht wird, ist es noch dazu Verschwendung von gutem Essen und das sollte nicht passieren.

Viele Lebensmittel haben kälte nicht so gerne und verlieren so zum Beispiel ihren Geschmack. Umgekehrt ist es jedoch bei anderen Lebensmitteln. Manche können sogar gesundheitsschädlich werden, wenn sie falsch gelagert werden. Und mit einer richtigen Lagerung kann sogar die Haltbarkeit verdoppelt werden.

Zusätzlich sollte immer auf den Kühlschrank geachtet werden. Das Regelmäßige putzen und aufräumen gehört dazu. Wenn der Kühlschrank schon älter ist, kann er ebenfalls die Haltbarkeit beeinflussen.

Die folgenden Tipps helfen euch, damit ihr eure Lebensmittel künftig länger frisch genießen könnt.

Jetzt auf „weiter“ klicken!