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Eingelegter Zuchinisalat mit Avocado-Dip und Crackern

Woche 3

Eingelegter Zuchinisalat mit Avocado-Dip und Crackern

Zutaten:

Cracker:
150 Gramm Weizenmehl oder Dinkel Type 630,
1/2 Teelöffel Salz,
40 Gramm Butter sehr kalt und in Stückchen,
70 Milliliter Milch kalt,
Kräutermischung zum Bestreuen (kann man auch selber hacken)

Avocado-Dip:
2 Avocados,
Sauerrahm,
Zitronensaft,
Knoblauch,
Salz,
Pfeffer

Zucchinisalat:
Zucchinis,
Öl,
Salz, Pfeffer,
evtl. ein Salatdressing nach Wahl

Zubereitung:

Cracker:
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
Die kalte Butter in kleine Stückchen sowie die kalte Milch dazugeben und alle Zutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Nicht zu lange, da der Teig sonst zu klebrig wird. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche oder noch besser zwischen Folie dünn ausrollen und mit einem Teigrad bzw. scharfen Messer ca. 30-40 Cracker schneiden.

Cracker auf das Blech legen, mit ganz wenig Wasser bepinseln und nach Belieben mit Kräutern, Gewürzsalz oder Meersalz bestreuen. Je nach Dicke ca. 8 Minuten backen.

Avocado Dip:
Die Avocados zerstampfen und mit dem Sauerrahm mischen (kann man auch mixen, wenn man möchte); das Mischen kann man eigentlich ziemlich individuell machen, je nachdem, ob man mehr Avocado, oder mehr Sauerrahm haben möchte;

Dann den Zitronensaft dazu geben (nicht zu viel, sonst wird’s sauer!)

Mit Salz, Pfeffer, oder anderen Gewürzen nach Belieben würzen

Zucchini Salat:
Die Zucchinis fein hobeln, dann in Öl einlegen, bis sie schön vollgesogen sind (man kann immer wieder probieren, bis sie einem schmecken)
In die Ölmischung Kräuter und Salz dazugeben
Dann kann man den Salat entweder mit der Ölmischung essen, oder noch zusätzlich mit einem Salatdressing abmachen

Ein feines, leichtes Sommeressen