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Schnelles Kichererbsen-Curry

Woche 3

Kirchererbsencurry(1)

Zutaten:
200 g Kichererbsen aus dem Glas500g,
festkochende Kartoffeln,
1 Dose Kokosnussmilch,
1 Dose gehackte Tomaten,
1 Zwiebel, Knoblauch, Currygewürz,
weitere Gewürze nach Belieben (Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel etc.),
1 Limette (Saft),
etwas Rapsöl

Zubereitung:

  1. Kichererbsen mit Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Kartoffeln schälen und in 2-3 cm kleine Würfel schneiden
  3. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Dann Gewürze hinzufügen. Durch das Anbraten werden die Gewürze noch aromatischer.
  4. Dann die Kirchererbsen, die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Anschließend die Kartoffeln dazu geben und nochmals zugedeckt zirka 20 Minuten schmoren.
  6. Zum Schluss mit Limettensaft und Salz noch abschmecken.
    Passt perfekt zu frischem Basmati-Reis.