Zutaten:
200 g Kichererbsen aus dem Glas500g,
festkochende Kartoffeln,
1 Dose Kokosnussmilch,
1 Dose gehackte Tomaten,
1 Zwiebel, Knoblauch, Currygewürz,
weitere Gewürze nach Belieben (Petersilie, Koriander, Kreuzkümmel etc.),
1 Limette (Saft),
etwas Rapsöl
Zubereitung:
- Kichererbsen mit Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
- Kartoffeln schälen und in 2-3 cm kleine Würfel schneiden
- Etwas Rapsöl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten. Dann Gewürze hinzufügen. Durch das Anbraten werden die Gewürze noch aromatischer.
- Dann die Kirchererbsen, die gehackten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Kartoffeln dazu geben und nochmals zugedeckt zirka 20 Minuten schmoren.
- Zum Schluss mit Limettensaft und Salz noch abschmecken.
Passt perfekt zu frischem Basmati-Reis.